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Risco de contrair covid em restaurantes é muito baixo, diz novo estudo
Apesar de milhares de bares e restaurantes ao redor do mundo estarem fechados por imposição das autoridades com o objetivo de conter a pandemia do novo coronavírus, o risco de contrair covid nesses estabelecimentos é muito baixo, segundo um levantamento feito pelo Estado de Nova York (EUA).
De acordo com os dados obtidos, apenas 1,43% dos casos registrados entre setembro e novembro de 2020 ocorreram nesses locais. O maior índice de contágio foi verificado em reuniões familiares ou com amigos, totalizando 73,84%.
O resultado foi obtido a partir da análise de 46 mil respostas voluntárias sobre o chamado rastreamento de contato, no qual agentes de saúde entrevistam pessoas que contraíram o vírus. Esse levantamento é feito para encontrar pessoas que estiveram nos mesmos locais dos infectados e também podem ter sido contagiados.
Vale lembrar que a taxa de transmissão do coronavírus em bares e restaurantes foi baixa pois os estabelecimentos estão funcionando com capacidade limitada e precisam seguir vários protocolos de segurança, como o uso obrigatório de máscaras.
Fonte: Msn
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