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Páscoa impulsiona negócios e abre portas no setor de confeitaria
Com a chegada da Páscoa, o comércio de chocolates ganha força e movimenta a economia em todo o estado de São Paulo.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates (Abicab), o consumo de chocolate nos lares brasileiros chegou a 92,9% em 2024 — o maior índice em cinco anos. Esse crescimento aquece o setor de confeitaria, abre oportunidades de emprego e fortalece o empreendedorismo.
A Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de São Paulo (SDE) apoia essa expansão por meio do Banco do Povo Paulista (BPP), que já liberou R$ 1,7 milhão em microcrédito para pequenos negócios da área desde 2023. Um exemplo é Bruna Bueno, confeiteira de São José do Rio Preto, que conseguiu aumentar em 50% suas vendas de ovos artesanais após adquirir equipamentos com o crédito.
Além de impulsionar quem já empreende, o setor também abre portas para quem está em busca de recolocação. Tatiane Lima, de Caraguatatuba, conseguiu seu primeiro emprego como confeiteira com o apoio do Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT). Hoje, além de atuar em uma padaria, aposta na venda de doces artesanais para a Páscoa.
De acordo com a Junta Comercial do Estado (Jucesp), o número de novas empresas do ramo cresceu 9,4% em 2024. Além do crédito facilitado, os empreendedores também contam com cursos de capacitação gratuitos oferecidos pelo Qualifica SP e Sebrae.
Quem deseja empreender ou se qualificar pode procurar uma das unidades do Banco do Povo ou do PAT mais próximas. Já são mais de 200 unidades em todo o estado, com diversas oportunidades de apoio e vagas de emprego.
Saiba mais em:
👉 www.bancodopovo.sp.gov.br
👉 www.desenvolvimentoeconomico.sp.gov.br/pats
Fonte: Agência SP
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